Бегемот танцевал фокстрот

Правда это или байка,
Кто же разберёт, --
Бегемот под балалайку
Танцевал фокстрот.

Как сумел из зоопарка
Бегемот удрать?
Вся обслуга по запарке
Не желала отвечать.

И загадка без ответа:
С балалаечником встреча, --
У метро, где парк был этот,
Только танца факт отмечен.

Поглазеть на редкий танец
Собрался народ,
Был там, даже, иностранец;
Веселил всех бегемот.

Топал великан, кружился
И под музыку кряхтел,
Балалаечник божился:
Бегемот, к тому же, пел.

Вдруг сирена заглушила
Не заявленный концерт,
За танцором прикатила
Фура в тот момент.

Очевидцы утверждали,
Вот такая проза,
Бегемота загружали,
Были видны слёзы.

Правда это или байка,
Кто же разберёт, --
Бегемот под балалайку
Танцевал фокстрот.


Рецензии