О лете

Летний тихий уголок
Чистотою трав наполнен,
Вздыхая воздухом росток
Тишины листвы прекрасной.

И чистый светлый день
Солнце радугой смеётся,
Опуская свет души
Свежести приятной.

Выхожу из дома я
Спокойным, лёгким шагом,
В окруженьи всех людей
С добротой своей свободной.

По дороге я иду
С любовью к скверику берёзам,
Встречают ласково они всегда меня
В своём убранстве.

В моей улыбке радостный ответ
Навстречу, чистым взором,
Какой сегодня солнечный рассвет
Простой любви прекрасной.

В чистоте есть ясная роса
Светлым небом, тёплым,
Опуская светлый день с утра
Любви своей чудесной.

И берёзы, любимые мои
Надо мной склоняясь краской,
В простой тиши радуют они
Живой природой мирной.

В тихом скверике двора
Кто-то говорит у остановке, 
Предавая светлый взгляд
Простотой счастливой.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии