264. Прощаю!

От России, нашей нищей,
И Зима сбежала в Штаты!
Надоело ей! Не видеть -
Нужной и достойной платы!
Где взять денег и на что,
Покупать ей день морозный!
С солнцем ясным, как в кино!
Снег пушистый, белый, мягкий!
Вот и плачет небо горько.
Сколько слёз пролито в поле.
На дома, на скверы, дождик
В окна бьётся, как безбожник.
Не идёт Зима к нам в гости,
Убежала за кордоны…
То Германию завалит,
То Израиль сугроб накроет,
То Америку морозом
Закуёт сплошным торосом.
Но, я верю - всё же скоро,
К нам придёт она с морозом
Улыбнётся! Скажет: «Здравствуй!
Я пришла!» И день ненастный,
Превратится прямо в сказку!
Все деревья белым снегом,
Как листвой она укроет.
А потом растает быстро,
Ведь Весна уже в дороге!
Солнце выше, день длиннее.
Это видно по погоде.
Зря, что ты нас подвела,
Что сбежала от несчастных!
Я Зима тебя прощаю!!!
Приходи! Я буду счастлив!
                09. 01. 2014 год


Рецензии
Вроде, в эти выходные зима обещает нас посетить...

Лариса Шахбазян Лапшова   10.01.2014 09:15     Заявить о нарушении