Круговорот - рождение Рассвета

День угасает, скоро простынь неба
Окрасится закатом... О Закат,
Предвестник тьмы и спутник неизбывный
печальных поэтических рыданий,
Иллюзий, озарений, ворожбы,
Ты завлечешь в свои объятья Ночь,
И перед смертью ей подаришь жизнь.
Ночь, словно нетопырь, расправит крылья, 
И будет с упоением парить,
Хмелея от сознания свободы,
Не ведая еще о материнстве,
Ночь  каждому пошлет что он желает:
Свиданье, одиночество иль сон...
И в мрачном наслажденье одурь ей
В слабеющую голову войдет.
Но в должный срок сын Ночи потревожит
Своею слабой ножкой  лоно мамы...
Вакханка-ночь,от радости смущаясь,
Покроет мир своим безмолвным стоном -
Когда дитя покинет ложе сна.
Потом глаза усталые закроет,
Целуя чадо в чистое чело,
И, умирая,  сына назовет
“РАССВЕТОМ,  ясноглазым малышом”.
А он, зевнув, недоуменно будет
Смотреть на диск, в котором растворится...


Рецензии