дары волхвов

Дары волхвов в России! Христиане считают, что это и есть те самые дары мудрецов (волхвы) младенцу Иисусу Христу! - трубит пресса.
Долгое время точное местонахождение даров было неизвестным. Считается, что до 1453 года они находились в Константинополе. В XV веке дочь православного правителя Сербии Георгия Бранковича и жена османского султана Мурата II царица Мара (годы жизни 1418–1487) передала ковчежец с дарами монастырю святого Павла (Агио Павлу) на горе Афон в Греции.

Нет! Скажите мне - кому не интересно взглянуть, что представляют из себя эти "те самые"? Тем более, что - СЧИТАЕТСЯ!

Забил в инет, открыл и ахнул - ажурная филигрань! Точнее скань.
Первый век до новой эры и ажурная филигрань, как это может быть?
Скань - это чисто русская технология изготовления ювелирных изделий. Но она применялась в 15 веке как напайная. Т.е. напаянная на пластину. А тут - ажурная! Как есть самое раннее - 15 век. В крайнем случае - 13 век, не ранее. Но такая работа...

Откройте картинки ювелирных изделий первого века до новой эры, то бишь до рождества христова. Точно, и тени изделий с ажурной филигранью не найти.

Ну ладно христиане, у них мозги отключены религией. Они жаждут быть чудесно обманутыми!.. Но как церковь надеется убедить нас в том, что это "те самые дары волхвов"? У нас то мозги не совсем и не у всех отключены, да и на плечах не стенобитное орудие, а голова какая-никакая. 

Подозрительная получается история - видимо "из торы" взятая. Ну а там где тора...

Вот я и спрашиваю: откуда в первом веке персидские волхвы "добыли" изделия 13 - 15 века н.э. именуемые "те самые дары младенцу Иисусу"?

Молчит наука...


Рецензии