Лимонное с ванилью

 «Обещайте не дожить до глубокой старости, Уильям. Если удастся,
постарайтесь умереть, пока вам не исполнилось пятьдесят. Я знаю,
это не так просто. Но я вам очень советую — ведь кто знает, когда
ещё появится на свет вторая Элен Лумис.»
«Опять и опять беззвучно повторял эти слова про себя и наконец выговорил
их вслух и снова повторил.
— Лимонного мороженного с ванилью, — сказал он.
— Лимонного мороженного с ванилью.»
               (Рей Бредбери : Вино из одуванчиков)

Сложу стихи свои в бидоны,
Пока занятие не банально,
Спрессую чувств своих вагоны,
Без визы вышлю — криминально …

Дадут не срок, а бонус — крылья,
Намек на то, рожден был ползать,
Ботвинью отряхнул бы с рыла,
О вечном слишком рано ёрзать...

Но ветер времени безвластен,
Отнять иль дать большие крылья,
К тем, кто сказал однажды: « Здравствуй,
Тебе лимонное с ванилью?»

И этот Зов не постареет,
Пройдя чрез тысячи июлей,
Смерть перед этим онемеет.
А Вы : « Бидоны и кастрюли...»


Рецензии