Арбатские переулки

Тысячу раз рассказаны,
Но наизусть не заучены
Пустынные переулочки,
Арбата лучи-излучины.

Здесь нет совсем одиночества.
Оно сюда не вмещается.
Здесь даже эхо пророчества
За миг назад возвращается.

Нырнёшь сюда, засекреченным
Порвав с городскими узами.
И канешь, никем не встреченным.
И станешь никем не узнанным.


Рецензии