С того в храмы толпы шагают!

Я помню как мать говорила- что если  пора умирать.
До старого нового года-другим! Что б в тот год злом не стать.
Под смех атеистов  чего бы числа- тридцать первого- в ночь.
И пост ещё тянется к Богу . Предать его многим не в мочь.

Эх есть и советские люди- которым- вся вера игра.
Они никого не осудят умерших там будет гора.
Они и при жизни не живы раз в пост разыгрался их бал.
Коней фантастических гривы рисуют смакуя бокал.

Но   старый то год -он не старый- он наш православный- пучком.
Когда отгуляет вся нечисть -придёт -Новый Год наш потом.
Тогда умирать будет стыдно  там празднует русский народ.
С ним быть за столом не обидно он больше полрюмки не пьёт.

Проходят эпохи и годы и праздник слегка посерел.
Уже полуклёши не в моде и  шесть шаровар не удел.
НО в церкви не мало народа  на год правосласный придёт.
Ещё есть -средь русских- порода приемственных судеб зачёт.

Кричит во дворе басурманин что он на иконы плевал.
Возможно чуть чуть наркоманит приехал с деревни  и встал.
Глаза пропитые хмельные -спросил-человек ли он тут?..
А что ему скажешь в России- пока равнопрвие -чтут.

Тут трезвый и пьяный на равных, а тот кто с начальником пьёт.
Вобще в нашем городе главный налоги повысит в зачёт.
Но в храмы таких не пускают у образа нет образин.
С того в храмы толпы шагают- помилуй святой херувим! 


Рецензии