Узнать случайно в толпе тебя...
не касаться рукой превратилось в привычку
зачем-то держу в кармане про запас одну спичку
хотя всегда закуриваю от зажигалки,
будто частичку
непонятно чего храню, охраняю
сделать вид, что не заметил, не знаю
я отныне такую как ты
никогда не спрашивайте меня о любви
что вам может рассказать тот, кого она обделила
или от которой отказался он сам
во имя непонятной идеи сохранить свой
безлюдный храм
прогнившей беспочвенной дикости
безликости
одиночества
страх впустить в жизнь кого-то другого
раскрыться, показать себя настолько живого
что захочется навеки обнять
внять
каждому верному ритму из-под
алый спокойный рот
и несколько заготовленных наспех фраз
в этом разговоре не стоит затрагивать нас
по понятным причинам
как ты? - да все так же, знаешь, вообще спешу
напишешь? - да, напишу
и снова кануть в небытие
что-то сломать, затронуть в тебе
я сумел
а вот взять ответственность за это не смог
шаг выверенный, но тяжелый как слог
делать вид, но спешить ускориться
да я искал повод,
чтобы уйти
поссориться
что-то болит внутри, колется
переполненный морфием слот
поймать такси, - сколько до центра? - пятьсот
через неделю разговор ни о чем повториться
ты расскажешь о работе
а я буду просить мне не сниться
это как проклятье, заноза, не спится
просыпаться в полночь хватаясь за несуществующую
ладонь
не тронь!
Нет, тронь, задень меня словом
накричи, скажи какой я урод, ведь я болен
я чертовски болен тобой
вот же бред, правда? Я сам отпустил и скучаю
я не понимаю, почему так поступаю
ты любила меня, я знаю
холодные пальцы схватятся за подбородок
и губам захочется тепла
но приблизившись, ты вдруг отступишь от меня
с неба сырой снег — свидетель моего суда
но в пределах моих рук уже не тает
кивнуть головой, отвернуться — как подобает
отпустить
я не мастер говорить
когда так нужно что-нибудь сказать
соприкоснуться, но так и не узнать
чужую душу
я непременно сам себя разрушу
ведь три бокала перед сном становятся привычны
ложиться спать и не спать
как обычно
хвататься за димедрол, другую сонливую хрень
с чугунной головой по утрам пить ромашковый чай
позвонить, будто вдруг невзначай
и услышать, что ошибся номером
ты сменила все три, что я помнил или держал
в памяти
подняться на крышу и снова затянуться
нервам пришло время успокоиться или мне
свихнуться
Свидетельство о публикации №114010809582
Оче и оче понра!
Алёна Сказочница 28.01.2014 00:24 Заявить о нарушении