Строгий кот. к картине а. овсенюка

Приблудился, и живёт
С нами чёрный строгий кот.
Ни шалить, ни баловаться,
Ни лениться не даёт!

Сразу смотрит глазом круглым, -
Мол, себя возьмите в руки,
И займитесь с пользой делом,
Разгоните лень и скуку!

Мы коту и не перечим,
Строгий он, но каждый вечер
Перед сном он полон ласки,
Нам рассказывает сказки,

И следит за темнотой,
Охраняет наш покой.
Хорошо, что строгий кот
Любит нас и бережёт!


Рецензии