Ритм
Точно пьяный солдат-барабанщик - удар невпопад.
Небесами написаны ноты, и нотами шьёт,
Украшая блестящими нитями, ночь звездопад.
На бескрайних просторах придуманных нами Миров,
Все так гладко и чисто, и полнится счастьем до края…
Ниспадает на Землю сверкающий неба покров,
Создавая иллюзию вечности Божьего рая.
Столько троп и дорог и широкополосных шоссе,
И прекрасных пейзажей, доселе невиданных нами…
Я опять вспоминаю тебя, и печальный Дассен,
Не спасает совсем, от безумия этих цунами.
И как знать... Может быть, через тысячи, тысячи лет,
Зазвучит голос твой незабытый и, тотчас прольется,
В измерениях наших врачующий солнечный свет
И уставшее сердце ровнее от счастья забьётся
Свидетельство о публикации №114010809514