Но я рада тебе несказанно

По своей иль по божией воле
Безответной болею любовью.
Говорю я себе: всё впустую,
Но зачем ветры – странники дуют,
Раздувая невидимый пламень,
Сокращая разрыв между нами…

Малой птахой лечу над водою,
На твои опускаюсь ладони.
Гладишь перья мои и голубишь,
Но не любишь меня ты, не любишь.
Жмусь к тебе, сердцем ласковым грею,
Я жалею тебя, я жалею.

Ты не тешься над раненой птицей,
Малой птахою, не голубицей.
Чувство дарят однажды, не делят.
На троих неделима неделя.
Ты желанный, но не наречённый.
Просто друг мне теперь, не причём ты.

Я огнём даже в стужу палима.
Не о том, видно, Бога молила.
Одинока я и седовласа,
Но о том не жалела ни разу.
Безответна, любовь, ты и странна...
Но рада я тебе несказанно…

Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Татьяна,без обид,но форма должна соблюдаться:либо "ОДИНОКАЯ И СЕДОВЛАСАЯ",
либо "ОДИНОКА И СЕДОВЛАСА".Без обид,я не со зла,а такмо пользы для. :)
С моим уважением

Киселев Виктор   16.01.2014 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор! Конечно, конечно, это моё упущение.

С наступившим Новым годом!

С благодарностью!

Татьяна Тарасова   16.01.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.