Безымянное кладбище Женщинам г. Финстервальде
В сквере совсем небольшом,
Сотни ваших немецких солдат
Упокоились вечным сном.
Не стоят на могилах кресты,
Не сажают на них цветы;
Только тополи стали в ряды,
Кроны их превратились в щиты.
Ни фамилий и ни имен
Не узнаем мы никогда...
Их скосила в сороковых
Та кровавая наша беда.
Но ведь был из них каждый отцом,
Сыном, братом, любимым был.
Не за правое дело погиб-
Гитлер в жуткую бойню втравил.
Свидетельство о публикации №114010809431