Пророк

Доминирует воля рока,
божий путь сей не исследим
Воздается вся слава пророку
даже вечность повенчана с ним
Говоря нам о том  бесстрастно
,знает  он от замков ключи
Мы в суе пропадаем напрасно
нужно верою сердце лечить
Но услышав  мудрое   слово
 не внимает  стихам народ
Не затихнет сей звук , но снова
он в пространстве веков оживет
 он не будет подвергнут   сомненью
в отречении  волком выть
 Слово люди  сие  не забудут ,
ведь  нет власти  его   изменить
Даже самый седеющий волос
С головы его не упадет
Через время звучит тот голос
Сила духа его ведет
И взирает он в лике суровом
освещая ночь блеском очей
Воскрешая в создании новом
Свет любви в миллиардах свечей


Рецензии