Уж и Ёж - откровение

Я ёжиков люблю... издалека
Смотреть на них, ты уж не обессудь
Они же хищники, а я змея пока
И хочется мне жить еще чуть-чуть

Пускай они тихонько топоча'т,
Торопятся с поклажей в закрома,
И яблочки таскают и пыхтят
Под нос себе чего-то там бубня.

Я знаю точно, говорил мне дед
Который это в книжке прочитал.
Что ёжики нас любят.. на обед
И героически потом в лесу пропал.

Я ёжиков люблю... издалека
Смотреть на них, ты уж не обессудь.
Они же хищники, а я змея пока
И я надеюсь очень улизнуть.


Рецензии
Стих душевный. Сразу вспомнила тёплые летние вечера на даче, ёжиков..

Диана Никишова   25.01.2014 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.