Полет мыслей

Огромные запасы разных знаний,
Упаковав, несу по жизни смело.
Немало испытала я влияний,
Описанных мне в книгах черно-белых.

Проносятся порой десятки мыслей,
В секунду, в голове по разным темам
Вопросы есть из серии «зависли».
Быть может просто думать не хотела?

А может, он навязан психотроном?
Его используют убогие людишки.
Они мечтают о короне с троном
И собирают по помойкам шишки.

Но нет, не шишки - это все для рифмы
Бутылки собирают и картонки.
Обходят стороной их духи нимфы,
Предпочитая голос яркий звонкий

Или души прекрасные порывы -
В почете благородство и умение.
Могущественны их лихие силы.
И гений создает на умиление

Объект, что лечит людям раны
И ввысь уносит к небесам блаженным.
Там все милы, нисколько не коварны,
А смерть - это лишь только продолжение.

Вот так по жизни меня носит -
От мелких тем до тайны мироздания.
Бывает, кто помочь попросит -
Встречаются воздушные создания.

И вот покорно в думы погружаюсь,
Ищу ответ - люблю головоломки
И увязать одно с другим пытаюсь
И вкус имею одаренно тонкий.

Проносятся фрагменты и сюжеты,
Потоки из сложнейших ароматов.
Любила в детстве разные конфеты.
Быть может стану феей из догматов?

Конечно, цель иную я имею
На сей момент. Путей же знаю больше.
И отведу Вас к магу-чародею.
Дневник его древней, да и потолще.

Научит он Вас хитростным приемам -
Картины создавать в воображении
И отведет к чистейшим водоемам,
Покажет одно давнее сражение.

Точнее он поведает о главном -
О том источнике, что Вы внутри храните.
Не надо резко, двигайтесь лишь плавно
Задумайтесь: «Куда опять спешите?»


Рецензии