Резко...

Мне бы хотелось научиться останавливать себя
не тогда, когда все самое резкое
выпущено в воздух как назойливое насекомое
каждой нотой, каждым дыханием влекомое
куколка-бабочка сердца моего неразвитого отросток
мне бы тепла, нежности горсток
из ладони в ладони передать
не взять, отдать
хотя бы малость этих мыслей в никуда
да, да...
говорят, если людей не обнять вовремя
они уходят навсегда
так и оставшись чем-то вроде привет-пока
чем-то вроде нескольких букв, последнего глотка
воздуха для памяти
ты перетекаешь из устьев улиц в глотки подъездов
одичавший взаперти
и непривычно долго стоишь у собственной двери
черт побери
как просто
просто взять и высказать в лицо все что накипело
выкипело и осадком легло на стенки
твоей многомерной капсулы свободы
вот так и проходят годы
цепь встреч, рукопожатий, смены моды
а ты даже не научился верить тому что так искренне тебе же врут
рвут
вот я тут
коснись меня рукой. Что? Холодные?
С чего бы им быть теплыми
да на таком ветру
и при попытке кутаться в меня как в любимый жакет
нет
и на расстояние вытянутой руки
не приучайся к этому, я не исповедальня без последствий
ведь я запомню все
от предпосылок и до следствий
каждую мелочь
хоть и не хочется
что поделаешь, гены
изобьешься вдоволь, накричишься в стены
и отлегло на будущее
спросишь с чего бы вдруг, да такие нервы
да ничего, родная
просто сдают стервы...


Рецензии