В никуда...

Так странно видеть крик в своем отражении
все мысли бездонные бездомны
будто на паперти
и все чувства под ключ заперты
и я на улице без куртки, без памяти
измученные никотином легкие в ожидании пассата
по локоть в словах без адресата
как говорят, до востребования
через дорогу на красный, чьи-то глаза, прикосновения
случайных манжет полет и приземление
казалось, не избежать, не сбежать от столкновения
со случайными безнадежно встречными
мерить шагами вечность, секундами млечными
а мы могли бы быть такими беспечными
в надежде на светлое завтра
но реальность — далеко не наше творение
хотя отчасти и мы кромсали ее края
все как по Маяковскому — хочется выпрыгнуть из себя,
но не возможно,
а если и прыгать, то только в никуда...


Рецензии