На лыжне

В стране уютной Надиванья,
В Подтелевизорья стране
Приходят мысли без названья -
Проходят мимо: не ко мне.

Ко мне - полено Подкаминья,
Напечья сумерки и зной,
Нераспечатанная мина
"Подъём!", волна строки взрывной...

А днесью несть окрест избушки
Сугробья грузного когорт!..
Кукушка - ушки на макушке
Готова выскочить из шорт,
Часы считая - вон из счёта!
За нею ставенок хлопок
"В гнездо!" Опочивать. Зевота...
Луна - в сметане колобок
Уныло небом пробиралась
И побиралась под окном
В такой мороз, - какая жалость
Зима, гори она огнём!

...Метла в углу. Яга в хандре.
Не полетаешь в январе!
И кто там что ни говорите,
А дело пахнет целлюлитом
В Подтелевизорья стране, -

А в околотке мирозданья
Зима выходит на заданье -
Погода нынче партизанья -
По партизану на лыжне.


Рецензии
Какой полёт фантазии!!!!
Бесподобно.
Молодчина.
Высокая поэзия.
С уважением,

Геннадий Акименко   15.01.2024 16:19     Заявить о нарушении
С благодарностью и пожеланием удач,
))),

Хаммонд   16.01.2024 12:00   Заявить о нарушении