На мы

Стремимся вперед к хорошему, лучшему,
Крутимся, вертимся, будто бы дрейдл,
Находимся тестами Роршаха с Люшером,
Сплетаем рутину в гигантские дреды.

И чтоб королевскими брошью и кружевом
Блистала удача, мы тщетно желаем.
Над нами ж голодные коршуны кружатся,
Старуха с косой вечно тянет свой флаер.

Шагаем сквозь тернии рощами, кущами,
Поднимаемся выше, рассчитав этажи,
Увы, все всегда вокруг крошится, рушится,
И «На мы» отправляется вся наша жизнь…


Рецензии