человек-амфибия

человек- амфибия
тонет
кричит
зовет на помощь

а сердце его стонет
просит пощады

и самым смертельным ядом
пускают в него бандиты
чьи души пусты, несчастны
забиты

сколько таких людей,
чья жизнь с каждым днем
уходит на дно
ведь жизнь-не игра
не театр
и не кино
о котором я так мечтаю

жизнь причитает и причитает
и ты уже готов плюнуть ей в лицо
и заорать:
да пошло оно нахер

но что-то держит тебя
немыслимой нитью
над пропастью виснешь

и звезды гаснут
и кто-то еще плачет над твоим забитым сердцем

и вмиг ты выныриваешь
из этого дерьма
тянешь руки к светилу

сколько тебе всего посвятили?
строк, жизней
ты- человек
не сверх
а просто
но тебя запомнят на целый век. за одно только:
ты человек


Рецензии