едва писатель

вы знали его под одним псевдонимом
он с гордостью шляпу чуть набок носил
едва ли был грустным, слегка уязвимым
а взглядом , как будто чего-то просил

-простите, ей богу. не надо, не стоит
он то чертыхался, то носом клевал
но словом своим до мурашек порою
касался, съедал, по-людски задевал

и был он писатель, когда-то, наверно
измученный фарсом-на землю плевок
подарит спивая он музу да мерно
живя-доживая стихов своих срок

что будто бы был, но его не осталось
писатель, пиши, продолжай в никуда
нести свои мысли, и глаз своих жалость
оно вам всем нужно? увы,господа

такая судьба наших псевдо-поэтов
не муза-бутылка, не мысль-а пол
стена тротуаров, и мысли без света
иди, старый путник, откуда пришел


Рецензии