Я городской
Тревожат мысли в голове,
Как будто зов мой рода древний,
Всё манит в глушь, к простой избе.
Где хлеб печётся в русской печке,
Суп с мясом в чугунке большом.
Ждёт лошадь во дворе в уздечке,
Чтоб прокатить меня верхом.
Косить косой траву с росою,
На зиму сено запасать.
В лес забрести порой грибною,
Грибочков белых наломать.
Под вечер чай попить с душицей,
С вареньем, мёдом и стряпнёй.
На сеновале спать ложится,
Проснутся с утренней зарёй.
Сон смыть водою ключевою,
Попить из кринки молока.
Взять хлеб и удочку с собою,
Ловить на речке окунька.
Есть несомненно глушь такая,
Так необъятен Пермский край.
А у меня мечта простая,
Однажды летом в этот рай.
Свидетельство о публикации №114010808934