Бывшие

Встретились бывшие: он и она.
Переглянулись. Легла тишина.
"Как ты?"
"А ты как?"
 Слова прозвучали
С примесью горькой тоски и печали.
Чуть помолчали. 
"А дети, жена?"
"Все разбежались".
 "Я тоже одна".
Взгляды опять побросали украдкой.
"Как жизнь сегодня?"
"Да, в общем, не сладко".
"Помнится, ты за карьерой сбежал".
"Знаешь, я так её и не догнал".
"Я своей жизнью сегодня довольна".
"Тоже и я", – прозвучало безвольно.
Рядом, за лесом, закат заалел.
Ветер по-летнему что-то запел.
Только сердца их стучали, не пели.
"Бабьего лета" узнать не хотели.
Так и стояли, молчали вдвоём.
Поговорить не смогли ни о чём.
-
Жаль их, холодные люди такие:
Были влюблённые, стали чужие.


Рецензии
Грустно и ... упрямо ! Как - то так мне показалось ... Хорошо Вы пишите , успехов !

Лариса Мурнева   16.03.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.