***

                Андрею Б.

Так грустно сосны тянутся с земли,
Так безнадежно лес вздыхает...
А в небе облака, как корабли,
Густея, мимо проплывают.

Но почему прекрасный Левитан
Писал пейзаж безрадостный и дикий?
Пройдут дожди, и упадёт туман...
О чём он думал, одинокий и великий?

Наверно, грусть сродни любви,
Или два чувства эти близки...
Печалью облака скрывают свет зари,
Темнеют, опускаясь низко.


Рецензии