Черви

В блевоте осадков на грязном асфальте
Клубятся безликие скользкие черви -
Сплетаются, хлюпая, в розовой свадьбе
Средь ватных комков чернозёмной черни.

Их сгусток похож на мозги сифилитика,
Звук оного чавканья плоть эрегирует…
В изъеденной карме червивая истина
Исколотой венкой чуть слышно пульсирует.

А черви клубятся, любви подражают,
Комком вермишели вальсируют, чувствуют.
Червь скажет червю: «Я тебя обожаю!»,
А самка самцу: «Я тебе сочувствую…»

Червивость природы не смыть ацетоном,
Не смазать прозрачным плевком этикета.
Порвалась невинность дешёвым кондомом
Утешив червивую душу поэта...


Рецензии