Над великой рекою Окою

Над великой рекою Окою
Сияет небо в ажурных крестах,
Отражаются лики святых в золотых куполах.

Над великой рекою Окою
Богатырь, умываясь поутру синевою,
Силой померяться выходит с поганой ордою.

Над великой рекою Окою -
Покоряется  Муромцу  вражеский  стяг -
Меч  -  кладенец  -  в  его  сильных  руках.

Над великой рекою Окою
Солнце встает, заря расстилается -
Князюшка Петр с нечистью храбро сражается.

Над великой рекою Окою
Вести  разносятся:  любовь  спасена,
Агриковым  мечом  князя  Петра  защищена.

Над великой рекою Окою
Кресты  в  куполах  Крестовоздвиженья:
Агриков меч, меч - кладенец - оружие русского воинства.


Рецензии
Надюша! Чувствуется РУССКАЯ СИЛУШКА!!! МОЛОДЕЦ!
С добром

Гулевская   08.01.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за рецензию. Это стихотворение наисано летом в Муроме, хотела его дописать (о русском оружии), но настроение утеряно - не получается, решила напечатать то, что есть. Пусть будет.

Арния Айна   08.01.2014 21:32   Заявить о нарушении