Красоты её обман

               

Небо снежной поволокой 
окрестило взглядом даль,
к нам зима пришла надолго.
Красоты её обман,
неспроста зачем-то дан…
Белокаменное небо 
заострило взор сердец,
серо-дрогнувшие стены
стали нам ещё тесней.
Тишиной молчащий свет
с пьяным криком в ночь глядится,
в непонятной пустоте
за пределы сна катился –
вьюжный ветер мчал к тебе
да пришпоривал коней…


Рецензии