Разговор со звездами

За стеклом окна печально
Звезды смотрят на меня.
Пламя свечки покачнулось -
Вновь осталась я одна.

Ветер стих и спит уставший
Мой Тольятти. Тишина.
Только поступью шуршащей
Звезды ходят в небесах.

Вот созвездие сложилось
Грустным именем твоим -
Что-то там не получилось
И рассыпалося в пыль.

И одна звезда случайно
Опустилась на карниз.
Я ее взяла, печально
Посмотрела грустно ввысь.

Та звезда своим сияньем
Рассказала мне о том,
Что мое с ним расставание
Было только горьким сном.

Я смотрела в высь ночную
И среди хрустальных звезд
Вдруг увидела твой образ -
Он возник из сладких грез.

И сие в ночи виденье
Дало мне надежды ветвь -
Что с тобой мы будем вместе
Скоро на небо смотреть,

Что разлука растворится,
Как остатки темноты,
И не будет больше снится
Сон, когда расстались мы.

За стеклом окна с улыбкой
Звезды смотрят на меня,
Пламя свечки покачнулось -
Будем вместе ты и я...


Рецензии
Нежно, лирично, с надеждой.

Арина Соловей   28.01.2014 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.