Коль домовой не дружит с головой. 2020

Новый год уже грядёт,
Год Железной Крысы,
Всяк того момента ждёт -
Кто ещё не лысый.

Вот и друг наш, Домовой,
Праздник ожидая,
Весь в работе с головой -
А она – седая.

Он за Ёлкой сбегал в лес,
Радостен и весел,
И на самый верх залез -
Звёздочки навесил.

Вот уже и стол накрыт,
На столе – закуски.
Домовой одет, побрит
И проборчик узкий.

Для сугрева – полный бак
Пятидневной браги,
Сам он выпить – не слабак,
Что ему – овраги!

Вот и гости собрались -
Нечисть загуляла!
Кто нетрезвый – улеглись,
Домовому – мало!

Выпил браги три ведра,
И плясал и ухал.
Ели, пили – до утра,
Кончилась сивуха.

Всех гостей поразогнал,
Грозный предводитель,
А его давненько ждал
Наш медвытрезвитель.

Да, уж, бедный домовой -
Надо признаваться:
Коль не дружишь с головой -
Неча напиваться!

Чтоб избегнуть вам хлопот,
Есть закон суровый:
Пейте лучше вы компот -
Будете здоровы!


Рецензии