Пироманка

Екатерина (еська). Незабудки
...
И этой долгой ночью снежной,
Когда метелью мир обвит,
Мне незабудки шепчут нежно
Про счастье истинной любви...
==========================
Пироманка

Я с рождения чумна,
видно, где-то в голове
мозамбикский таракан
свил гнездо своей кодле.
.
Я могу курить бамбук,
щебетать, как птичка,
а еще я пироманка
(зажигаю спички).
.
Поджигаю все подряд,
что горит и плавится,
и бенгальские огни -
палочки - красавицы...
.
Но случилася беда,
расплавилась пластмасса,
и такой кумар настал,
я, как биомасса...
.
Все плывет в моих глазах,
ночь такая снежная,
метель рисует мне тату,
ложкой суп помешивая.
.
Корчит рожи мне буфет,
растопырив пальчики,
два бокала - молчуна
танцуют, аки мальчики.
.
Песню мне поет сервиз,
про царя-гороха
и незабудки шепчут мне,
что все не так уж плохо...


Рецензии