Под метели уЛЮЛЮкание

          На даче небо - цвета blue,
          Я очень этот цвет люблю,
          Хандру свою всю истреблю,
          На дачу завтра же свалю,
          Тебя поехать я молю,
          Отказа я не потерплю,
          Доверься моему рулю,
          Авось, тебя не погублю,
          Большое плавание-
          Большому кораблю.

          На даче дров я наколю,
          Камин и печку растоплю,
          Сам на веранде посмолю,
          Не бойся, дачу не спалю,
          Ведь вероятность, что спалю,
          Равна практически нулю.
          На стол клеенку постелю,
          Вам разносолы не сулю,
          Редиску мелко порублю,
          (Пучок на рынке по рублю),
          Укроп, сметана, посолю,
          Еду свою не похвалю,
          Но и твою я не хулю.
          А, хочешь, свечи запалю?
          Воздушный поцелуй пошлю,
          И нам по рюмочке налью,
          Душой ничуть не покривлю,
          Скажу, совсем не во хмелю:
         “Тебя я все-таки люблю”.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне не очень нравится, когда поэзию разделяют на жанры, но уж если попытаться определить жанр этого стихотворения, то это, конечно же, ЛЮбовная лирика. И такое удивительно приятное, легкое настроение в нем, "дачное" такое...

Людмила Рубецкая   01.02.2014 15:19     Заявить о нарушении