О Пегасе

Здесь пишущих стихи - такая масса,
что даже переполнен Интернет.
А у меня, представьте, нет Пегаса
и Музы, к сожаленью, тоже нет.

Но не скажу, что мне без них уныло,
хоть изданного мной наплакал кот.
В году грядущем синяя кобыла,
возможно, всё ж известность принесёт.

А в новогоднем небе мчатся кони,
алмазами блестит на них узда.
И косяки табунщик-месяц гонит
на пастбище Далёкая Звезда.

Прекрасны Боливары, Россинанты
и Буцефалы всяческих мастей.
Поэтам разным искорки таланта,
из-под копыт слетают без затей.

Вот месяц быстро выгнулся подковой,
хитрО мне подмигнул да и угас.
Счастливым будет год, я верю, новый,
пусть угнан был крылатый мой Пегас.
31.12.2013


Рецензии