Котёнок

Однажды днём случилось это чудо, -
Мне принесли комочек ниоткуда…
Пушистый, рыжий, солнечный ребёнок…
Глаза как бусинки… ну вылитый чертёнок -

Торчком усы и хвостик как вертушка,
Как заводная мягкая игрушка…
Вот только кушать иногда он хочет,
Уткнётся носиком и тихо так мяучит…

Из блюдечка он молока напьётся,
Уснёт в корзинке, а когда проснётся
На подоконник прыгнет и на солнце
Уляжется, зевнёт, потянется… В оконце

Посмотрит, что же там внизу творится,
И как ему бы тоже очутится
На травке, где резвятся, как шальные,
Такие точно же, как он, все озорные…

Возьму на руки, вынесу во дворик,
Там посажу его в зелёный коврик…
Пусть поиграет, всё же он ребёнок,
Хоть и смешной, но маленький ещё котёнок…


Рецензии
Понравилось... очень тепло получилось.

Аркадий Бурмистров   19.02.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аркадий!
Мне приятно, что Вы находите время для меня :)

Люблю кошек. Да, и в душе я всё ещё ребёнок))

Елена Кондрик   19.02.2015 10:32   Заявить о нарушении