Пока мы в шорах

   ***
Пока мы в шорах очевидности,
Нам сути фразы не прозреть,
Поскольку застит взор обыденность:
Чтоб жить, нам надо умереть!
Приемля всё в буквальном виде,
Мы упускаем Суть Вещей,
Ум, как обычно, властный лидер
В тенетах бренности, страшней,
Бессмысленней, чем слово смерть
Ему не ведомо понятий,
Ему по нраву круговерть
Дней суетливых, род занятий
Его сомнения и страх,
Страсть вожделенья, сытость лени,
Ведь он, не зная, всё есть прах,
Давно уж преклонил колени
Пред тьмой невежества, взамен
Стал иллюзорности богатством
Владеть и править, сладкий плен
Не признавая горьким рабством
И увлекая тех туда,
В угоду самости послушен,
Кто тратит попусту года,
Повергнув во страданья Душу!
Но вся, всему приходит срок
И мы, уставшие от боли,
От множеств пройденных дорог
И поисков светлее доли,
Чем ныне есть, приходим в Храм
Любви и Радости, суть, Сердце
И понимаем, ум нам лгал,
Лишь ст'оит только приглядеться,
Осознаём, что смерти нет,
Ведь мы, по сути, Духом вечны,
На сколь дана нам форма лет
Судьбе, пусть, ведомо, беспечность
Отринем прочь и суеты
Перед Бесстрастием каноны
Разрушит Дух, а Красоты
В нас вновь возвластвуют Законы,
Для жизни в бренности умрём,
Чтоб возродиться к Вечной Жизни,
Идти по ней святым Огнём
В Любви к Земле, своей Отчизне!
   ***


Рецензии