Махоньким комочком рыжей шерсти...

Махоньким комочком рыжей шерсти
Тебя подкинули исподтишка под дверь.
Испуганный, побитый взрослой жизнью,
Ты уж не ждал, что повезёт тебе.

Не ел три дня, весь съёжился от страха,
Но после отогрелся, пообвык,
Теперь питаешься обильней, чем хозяйка,
Никак готовишься на кастинг в боевик?!

Чудной, нелепый, крохотный котёнок, 
И кто тебя в полоску расчертил?..
Ты теплым мячиком по полу резво скачешь
И детским озорством всех веселишь.   

А бабочкой, на ёлку запорхнувшей,
Ты так увлекся, что пошёл ва-банк,
Хоть прежде тихий был, и робкий, и несмелый,
Ан глядь,тут превратился просто в танк.    

Но, вот, в итоге, нежной парочкой с хозяйкой
Вы нынче мило ладите вдвоем –
Она тебе живот и грудку гладит -
А ты урчаньем наполняешь дом.


Рецензии