вечно мамина забота

Ручками вперёд, малышка,
где наверх
ступеньки,
прыгать вверх, как воробьишка...
Мама же:
- Не смей-ка!
Что волнует и гнетёт,
разве это странно
(а ребёнок упадёт
и себя поранит)?
А убьётся? -
Вдруг убьётся
(так...
головкой вниз)?
Мамы вечная забота:
"Рядом!
Не гонись!"
Ведь, споткнётся, упадёт...
Вовремя схватить...
Помощь скорая свезёт
и кого винить?
Мама бегает вокруг:
"Этого не надо...
Этого нельзя, мой друг!
Ты опять заладил???"


Рецензии