Cнегирь
Снегирь - пичуга с красной грудкой.
Я помню, за окном зимой
Её я видел лишь минутку.
Она понравилась так мне!
В морозной белизне порхая;
В покрытом инеем окне
Я замер и, о ней мечтая,
Решил, что будет у меня
Такая птичка дома в клетке.
На солнце, инеем звеня,
Тихонько вздрагивали ветки.
Но не сбылась моя мечта...
Мне разрешили взять котёнка.
Вдруг вспомнилась мне птичка та -
Наивная мечта ребёнка.
Свидетельство о публикации №114010808175