Трактат о добре и зле

                “Скандал с молодой женщиной
                бодрит и омолаживает”.

                Михаил Жванецкий

О Боже, ты не добр и не всесилен,
и взгляд мой не елеен, не умилен,
       когда смотрю на дело рук твоих.
Мы мрём, как будто посыпают дустом
нас ангелы. Знакомы мы с Прокрустом
       не понаслышке. Каждый третий - псих.

А кто не псих, тот, значит, алкоголик.
А сам ты кто? Однако, параноик,
       раз зло и смерть ты в мире допустил.
Противен мне мужской поклёп на Еву.
Не с того дерева она поела?
       Так это древо ты же сам взрастил!

Что деткам-то пенять, мол, непослушны?
Адам и Ева были простодушны
       и думали: простишь ты мелкий грех.
Ведь любознательность - не преступленье.
И вот за поколеньем поколенье
       несём печать проклятья - все за всех.

А если умники тебе мешали,
зачем ты дал нам мозга полушарья?
       Лоботомию сделай - и ****ец
и своеволью, и тебе прогрессу.
Но, кажется, ты смотришь с интересом,
       какой мы сами выберем конец.

О, дева Ева, мужики клевещут
на женский пол, и, падкие на женщин,
       стараются во всём их обвинить.
А Бог? Он то ж мужик. Куда деваться
от провокаций, от инсинуаций?
       Пора прервать сю пагубную нить!

О, если ты всесилен, Боже, дал бы
поджопник крепкий дьяволу, пусть дьявол
       из наших уберётся палестин!
Но не всесилен ты, а добр, как квочка,
и любишь сатану - свого сыночка,
       и значит, ты - законченный кретин.

Ты нас не любишь. Зря мы воспеваем
тебя, в блажных молитвах завываем,
       мы для тебя, как рис - поди сочти.
Земля могла бы быть блаженным раем,
но больше схожа с лагерным сараем.
       Прощаюсь я. И не пишу “прости”.

4 января 2013


Рецензии
Я сама об этом думаю постоянно, но вот так смело и четко сформулировать никогда бы не смогла.
Особенно сильное впечатление произвели вот эти строчки

Мы мрём, как будто посыпают дустом
нас ангелы.

Земля могла бы быть блаженным раем,
но больше схожа с лагерным сараем.

Противен мне мужской поклёп на Еву.
Не с того дерева она поела?
Так это древо ты же сам взрастил!

С уважением к Вашему таланту,

Людмила Скребнева   02.03.2014 18:39     Заявить о нарушении
Люда, я порой сама боюсь своей смелости. Спасибо за отклик.

Элла Крылова   02.03.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.