Пусть в затылок дыхание старости...

 Из стихотворения  «Зачеркну свою жизнь никудышную...» (Леонид Якименко)

 Пусть в затылок дыхание старости.
 Я люблю тебя, женщину нежную,
 И у Бога прошу только малости:
 За нее, что нечаянно встречена,
 Я любое стерплю наказание.
 Только б длилось мгновение вечное -
 Наших душ друг о друга касание...


http://www.stihi.ru/2006/12/28-72




Пусть в затылок дыхание старости,
Юность в снах мне  с тоскою привидится,
Всё же хочется жить мне без жалости,
Даже зная, что к вечности близимся.

Пусть живу без надежды жить в будущем,
Пусть живу от утра до утра,
Пусть душевный покой будет спутником,
Жизнь нечасто бывает добра.

А пока есть заботы о детях,
Нужно жить, будто  сердце - мотор,
А покой? Он мне даже не снится,
Сердце встанет, ну что, ж - приговор!

Непростая ты, жизнь, ты с секретом.
В чём секрет - разгадать не берусь,
Столько умных голов полетело,
Без ответа, как все, обойдусь,


Рецензии