в зимний вечер...

Острый ветер.
Снег колючий.
Пролетает грузовик.
На борта бросая крючья,
чтобы тут себя прижучить,
мелюзга в коньках
за ним...

Шофера это не любят.
ловят,
крючья отбирают
и обратно
в снежной шубе
на коньках сквозь ветер грубый
возвернуться направляют.

Возвернуться по домам,
где потерянных всё ищут,
сходят всячески с ума,
где кого из них отыщут?

Темень уж.
Снег.
Ветер свищет...


Рецензии