Белые пушистые...

Давным-давно, когда на земле появились зайчики, жизнь у них складывалась полная опасностей - лесные хищники не давали им покоя, угрожали их жизни.
А они питались веточками.
И вот наступило такое время, что они не могли больше терпеть - они собрались все вместе под ночным небом и обратились к Звёздам о помощи от хищных зверей.
Звёзды выслушали их и  решили защитить их пребывание на Земле:
Зима заменяет им шубки серые на белые зимой, чтобы они скрывали их,
Весна подкармливает их своими сочными веточками,
Лето питает их зеленью,
Осенью их поддерживают веточки.
Таким образом Звёзды поддержали "заячий мир" и даже установили " Год Зайца",
то-есть, выбрали их в число почитаемых животных за незлобие и мягкость.
Они любят детей и часто являются участниками сказок для них.

                22.11.2013г
                Картинка из интернета


Рецензии