Поезд-призрак

Смычки колёс по струнам рельс
Выводят музыку дорог.
За окнами под снегом лес.
Стою у тамбура. Продрог.

Волшебным поездом я еду,
Что ходит только в Рождество.
На крайней станции лишь слезу.
Ещё чуть~чуть. Недалеко.

Свидетель я попутных судеб,
Усталых лиц проводников...
Такого поезда не будет
Уж никогда во век веков.

То поезд~призрак, одиночка.
Не видим он для праздных глаз.
Я помнить буду каждой строчкой
Его на жизнь мою наказ...

“Пройди её без сожаленья.
Твори не чувствуя преград.
Тебе дарю я вдохновенье
И строчек выверенных лад.

Ты не жалей себя для счастья
Народа, что бредёт в бреду.
Вложи в труды свои ты страсть всю,
И я тебя не подведу...“

08.01.2014
Поезд N 218
СПб~Ижевск


Рецензии
Очень созвучно и красиво.
Хотелось бы оказаться в этом поезде не надолго)

Дарья Афанасова   12.01.2014 12:14     Заявить о нарушении
Да, поезд был то, что надо)

Антон Цапаев   17.01.2014 20:07   Заявить о нарушении