тюлёнка одного носило

По невским каналам
тюлёнка носило:
"Ах, славненько белый!" -
так слёзы будил он...
И люди ходили,
глядели, любуясь,
какой он на диво
"белявенький пузик! -
один и без мамы -
один лишь - один".
Побыть ему с нами,
да мы не хотим...
Мы только глядим -
поглядим и уходим.
Мы что-то едим,
а ему не находим.
Пока всё же кто-то
и не закричал:
"Да, что же такое?
Так дайте, ж, причал!"
И взяли его,
накормили, одели,
подрос чтоб чуток,
оказался при деле
за жизнь свою малую
и постоять
("Спасибо, что силу мне дали обрясть!").


Рецензии