Жертвы жизни

Жертва нашей жизни необъятна,
  Мне теперь лишь тишина приятна.
  Пенье птиц и райские сады...
  Призраки придуманной беды...

  Где-то смерть в небытие осталась,
  Где-то жизнь в осенних листьях кралась,
  Бог кого-то дарованьем встретил,
  А кого-то просто сбелосветил.

  Жертвы жизни, не глупцы, не крохи,
  Не герои, не лжецы, не блохи.
  Мы как песни в сумрачных палатах,
  Где вся мудрость держится в заплатах.

  Мы прошли сквозь боль,печаль и двери,
  В керосинке теплиться огарок,
  Наблюдатели для этой жизни,
  Где давно везде царит упадок...


Рецензии