Кумиру сегодняшних дней
На рынке добрых душ свой мир,
Запомни: честью дорожить
Непросто в благозвучье лир.
Слетятся мухами на мёд
Льстецы и прочий сорный люд,
Затеяв пёстрый хоровод,
И здравицу тебе споют.
Имей в виду: случись упасть,
Затопчут и что было сил
Рванут туда, где брезжит власть,
К тому, кто плод её вкусил.
Помогут дружно знамя несть,
Споют "осанну", умиляясь,
Твою ж поруганную честь
Затопчут, в спешке удаляясь.
Свидетельство о публикации №114010807900