Милые стены
Отмеряет мои дни
Я в темнице обитаю,
Тут бывает хорошо,
Когда мысли ускользают
И не нужно рваться, рыскать
Вот месяц падает на землю
Иль солнца луч стучит в окно
Я вот прошу, не надо, хватит
Пожалуйста, оставьте все
Мои желания кружаться,
Пытаются пробить сквозь стены
...А я хочу, чтоб было жарко,
Чтобы тревожно билось сердце,
Чтобы возвышенность порыва
И отрезвляла, и манила
И чтобы руки мои сжали,
Губами мне накрыли губы,
Чтобы сжалась во мне пружина,
И разжалась, царапув душу
И чтоб схватило и несло
Меня течение событий,
Каледоскопом увлекая,
Туда, где можно все и вся
Где смех и слезы, и страданье,
Где мановенья и порывы,
Где каждую секунду сердце
Все норовит покинут грудь
Где разуму простор и воля,
Где нет преград и нет заторов,
Где можно делать то, что хочешь...
Темница, будь стойка, прошу
Я не покину твои стены
В них мир мой хрупок, вязок, тих
Мне он милее оживленья
Мне он спокойнее, чем жизнь
Свидетельство о публикации №114010807874