Что ожидает впереди

Ах, если знать,
что ожидает впереди,
так жить совсем
неинтересно…
К гадалкам не хожу.
К чему себя на ожиданье
обрекать того,
чего не очень
испытать желаешь…
Или, к примеру –
картинку будущего
ты себе нарисовала,
живешь – по графику,
исправно исполняя
день за днём…
Наскучит быстро,
сюрпризов нет,
заранее известен
каждый шаг:
по лестнице наверх,
ступени преодолевая...
А, если, вниз, вдруг,
скатишься?
— Это уже что-то!
А, главное
— как неожиданно!
Так, что же получается?
— Писаному следовать
никак, ну,
– не выходит!..
В мечтах представить
— мы можем что угодно,
но, так ли проживем?
Как ни старайся
— жизнь свою
предугадать
не в нашей с вами
власти…
А, потому, сегодня
здесь – живу,
и радуюсь тому,
что я имею.


2014-01-08


Рецензии