Любовь без корысти

Ты - умна, а я - мудрее.
Ты - отважна, я - храбрее.
Ты - добра, а я - добрее.
Милый лик мне душу греет.

Чем смогу, помочь готов.
Что - слова?  Не надо слов!
Лучше - делом - пол помою.
Ведь, «всего-то, здесь, делов».

Ты – умна и будь умнее!
Ты - стройна и будь стройнее!
Ты - добра и будь добрее!
Пусть не мне, но, будь милее!

Мой же долг - о том радеть,
Легче, чтоб, тебе жилось,
Чтоб, тому, кто мил тебе,
Огорчаться не пришлось.


Рецензии