***

Новый год приземлился на снег,
Но рассыпал коробки конфет -
Счастья горсти в смешном конфетти,
Не сумел это к нам принести.

Не собрал, утаил, чародей.
Горе мглою накрыло людей.
Стала радость в великой цене,
И тоска утонула в вине.

Наш алтарь пуст и нем. Но пока
Поднимается с жертвой рука,
Вдруг другая улыбку кладёт.
Может, кто-то и смех принесёт?

Дружбу, верность, добро и любовь?
Может, счастьем наполнится вновь
Светлость дома и нежность зари?
Помоги ему, дверь отвори...


Рецензии